elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne 2009: Day 1
elizarov
Итак, началась ежегодная конференция JavaOne. На открытии конференции, как всегда, рассказали о миллиардах десктопов и мобильных устройств с Java ;) Не забыли упомянуть и о Blue Ray дисках. Показали телевизор LG (начинает продаваться в Корее через месяц), который нативно умеет запускать JavaFX приложения с весьма неплохой производительностью (полупрозрачные менюшки и приложения живенько бегали поверх Full HD видеоряда).

Анонсировали Java Store (пока в глубокой бете), который позволит программистам легко распространять и продавать свои приложения. В общем, модный тренд не обошел стороной и Java. Они пока еще не выбрали конкретную модель оплаты (в бете всё бесплатно) и спрашивают мнения разработчиков о том, какая модель будет лучше всего. Порадовало то, что сразу предусмотрен режим preview, когда можно запустить приложение не покупая и не устанавливая его.

Естественно, они не смогли промолчать про покупку Sun Microsystems компанией Oracle. Из-за требований закона, как публичная компания, они не могут официально комментировать еще не завершенную сделку. В этом году нет стенда Oraclе, нет презентаций от Oracle. Но в конце открытия на сцену пригласили Лари Эллисона, который попытался успокоить всех Java разработчиков. Он сказал, что ничего не поменяется, но будет больше инвестиций в Java, в том числе, и на клиентской стороне (упоминал JavaFX и OpenOffice).
Tags:

?

Log in

No account? Create an account