elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne 2009: Day 3
elizarov
Сегодня мне удалось послушать одну исключительно полезную и грамотную техническую сессию. Cliff Click и Brian Goetz на пару рассказывали о сложностях оптимизации производительности в современных архитектурах. Подробно, с примерами. На редкость грамотная и интересная презентация. Как только они выложат слайды online, я обязательно скину в своем блоге ссылку на них, как и на несколько других интересных презентаций с этого JavaOne.

А вечером IBM рассказывала про Apache Harmony. Я и не знал что они этим глубоко занимаются. Делали упор на модульность, которую в Sun-овскую реализацию еще только планируют прикрутить (и по этому поводу было аж несколько презентаций от Sun). Также IBM зачем-то воткнула речь про свою технологию кэширования информации в кластере. Там было упоминание о том, что мол на рынке есть и другие такие продукты, но никакого реального сравнения с конкурентами представлено не было. В общем, бесполезный маркетоидный рассказ получился.

Вот и всё. Для меня это был последний день на JavaOne. Труба зовет на TradersExpo.
Tags:

  • 1
А Гармония ещё не померла? Я слышал, что Интел тормознул её разработку, в связи с чем подсократил персонал в Питере. Или её IBM подхватил?

IBM Продолжает ее писать как и раньше, в Интел меньше народу но кое-кто вроже остался. Да там вроде все написано, только Сан третий год не дает Apache TCK.

А.. Мёртвое дитя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account