elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne 2010: Day 2: HTML5 + Java
elizarov
Прояснилась история про HTML5 + Java. План в том, чтобы во-первых сделать нормальный bridge между Java приложением, работающим в браузере, и JavaScript в обе стороны. То есть манипуляция DOM из Java и наоборот манипуляция SceneGraph из JavaScript. Во вторых, допилить Rhino JS движок, чтобы он был быстрым быстрым. Может даже получится быстрей чем у Google, за счет массивных инвестиций в HotSpot, которые были сделаны Sun-ом.

  • 1
А что, встроенного какого-нибудь WebKit не будет что ли?

Как понимаю, в WebKit нет встроенного JIT. Google делает свой V8. Rhino будет с ним конкурировать, когда они там сделают JIT (пока он только интерпретирует). А дальше история рассудит.

Не, я про нормальный, встроенный в Java, компонент веб-браузера, основанный на WebKit или что там им под руку попадётся. С нормальным Java API, конечно. Сколько можно HotJava эксплуатировать.

Будет, конечно. Они уже всё давно сделали на WebKit. Только маркетоиды из Sun не давали это зарелизить. Этой проблемы больше нет.

я говорил сегодня с чуваком из сана оракла на эту тему. спрашивал конкретно про webview из javafx 2.0. чувак конкретно не назвал какой энжин там используется по каким то там бизнес причинам, но когда явно спросил не веб ли это кит, он дал понять что да. ну и да он также сказал что они смогут ранить rhino быстрее v8 потому что хотспот крутой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account