elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
[topcoder SRM 248] "Поспешишь -- людей насмешишь" или "Лучшее -- враг хорошего"
elizarov
Сегодня участвовал в topcoder SRM 248 и получил очередной жизненный урок.

Больше чем за полчаса до конца соревнования я написал решения всех задачек, благо ничего оригинального в них не было. После этого я расслабился на некоторое время (типа "что еще делать?"), но потом решил что если время еще остается, то надо всё перепроверить. И тут мне показалось, что мое решение 1000-очковой задачи сломается на пограничных тестах из-за выхода за границу массива. Я быстро исправил решение (увеличил границы) и перепослал его (потерянное время плюс 10% пенальти за перепосылку). И только после этого я сел и попытался сконструировать пограничный тест на котором мое оригинальное решение должно было сломаться (как мне казалось). Запускаю его, а оно работает правильно. Поле дополнительных раздумий я пришел к выводу что в моем оригинальном решение всё было абсолютно верно и я исправлял несуществующую ошибку.

Если бы я не торпился, а всё бы детально перепроверил, то не потярял бы очков и оказался бы в десятке победителией на этом соревновании. А так у меня 22-ое место. А с комнатой, в которую меня определи, мне не повезло. Кроме меня там оказалось еще два сильных участника. И не смотря на мое общее 22-ое место и тот факт что участники были раскиданы по 33-м комнатам (рекордная популярность соревнования!) я занял только 3-е место в своей комнате. Выиграл $44. А мог бы выиграть $109, если бы повезло с комнатой.

Кстати, для тех кто еще ни разу не участвовал в topcoder, это соревонование и еще два следующюих за них (которые идут при спонсорстве Citigroup) дают халявный способ заработать немого денег. При вашем первом участии вас размещают в Division II, в котором обычно очень простые задачки и толпы людей которые вообще не умеют программировать. Когда я участвовал первый раз, то в своей комнате я был единственным кто решил все три задачи, тогда как все остальные решили только по одной.

  • 1
Эх, было бы у меня время на развлечения! :)

Так это и не отнимает много времени. На всё в сумме уходит не больше 2-х часов.

Не два следующих. Одно в июле и одно в августе.

Почитал твой диалог с citigroup-овцами.

Забавно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account