elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
Я хочу пронести Олимпийский огонь
elizarov

Я хочу пронести огонь в самой масштабной эстафете в истории Олимпиады Организаторы Олимпиады 2014 в Сочи решили устроить самую масштабную эстафету с Олимпийским огнем по всей стране, благо её размер этому способствует. Для организации эстафеты и выбора факелоносцев были привлечены компании-спонсоры. Один из таких проектов запущен компанией Кока-Кола, на сайте которой ведется регистрация и голосование. Сайт глючный, а процедура регистрации не тривиальна и требует регистрации даже для того, чтобы за кого-нибудь голосовать. Из-за этого большая часть голосов распределяется исключительно по "эффекту леммингов", когда голоса отдаются за те кандидатуры, которые уже попали на первую страницу выдачи как лидеры по числу набранных голосов. Но меня это всё не удивляет. Ведь я и сам занимаюсь организацией спортивных соревнований, хоть и не по Олимпийской дисциплине, а по Спортивному Программированию, но прекрасно понимаю все организационные трудности с которыми приходится сталкиваться. Я уже не говорю о том, что в Сочи 2014 есть намного более серьезные организационные проблемы, заслуживающие внимания, чем эстафета Олимпийского огня.

Последив немного за происходящим процессом, я решил что будет все-таки очень символично пронести Олипйиский огонь. Предыдущая Олимпиада в нашей стране была в 1980 году, когда я еще не только программированием, но даже математикой не интересовался. Следующая подобная возможность выпадет еще не скоро, если вообще когда-нибудь выпадет. А в 2013 году, когда будет проходить эстафета Олимпийского огня, мы в первый раз в истории будем проводить в России, в Санкт-Петербурге Финал Командного Студенческого Чемпионата Мира по Программированию, на который приедет 120 команд со всего мира.

В общем, я и моя жена зарегистрировались на сайте. Вот ссылка на мой профиль, вот ссылка на её профиль. Регистрируйтесь и голосуйте за нас! Для голосования можно зарегистрироваться без создания заявки, а просто создав учетную запись для голосовании, запрос про создание которой появляется автоматически при попытке проголосовать (жмем "Голосовать" а в появившемся окне внизу ссылка Зарегистрироваться). До окончания подачи заявок осталось всего несколько дней, а голосовать за одного человека можно не чаще чем раз в 24 часа. Если у нас получится стать участниками Олимпийской эстафеты, то я обещаю опубликовать фотографии в этом журнале.

И кстати, да, мое зимнее спортивное хобии — сноуборд. А вы, мой читатель, каким спортом заниматесь в качестве хобби?

UPDATE: Всё получилось!


  • 1
А я, твой читатель, в этом году впервые попробовал горные лыжи, и даже один раз совместил это дело со спортивным программированием. После коммерческих соревнований в Тегеране в феврале со мной поехали кататься китайцы liympanda и watashi.

Ты меня потряс до глубины души. Как же так? Живя-то в непосредственной близости от гор...

Если вкратце, то кто-то начинает раньше, кто-то, как я, - позже. А подробнее - aboutswiss.ch/blogs/iromanov/pervyy-raz-na-gornykh-lyzhakh/

А занимаюсь борьбой дзюдо, олимпийский вид спорта, очень помогает в работе программиста, всем советую, прекрасно избавляет голову от ненужных мыслей после работы, улучшает физ. подготовку, которая довольно актуальна в сидячей-то работе и многое другое интересное... К тому же, почти никаких материальных затрат, довольно много гос. клубов, только надо периодически выступать на соревнованиях и стараться брать призовые места.

А мне как-то не довелось в детстве ничего такого попробовать, а на старости лет ;) уже не хватает 24 часов в сутках, чтобы совершить все то, что хочется успеть совершить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account