elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne день третий
elizarov
На утренней сессии сегодня выступала Motorola. Лично мне было скучно. Может это из-за того, что сам Sun много говорит о милиардах телефонов которые поддерживают Java. И у Sun это получается намного интересней. В первый день они продемострировали телефон который полностью написан на Java. Там только микро-ядро Linux + JVM, а весь интерфейс и все приложения на Java. Sun также планирует поддерживать технологию JavaFX на этом и других телефонах (кодовое название технологии -- JavaFX Mobile). Вот это круто и концептуально.

Написать обо всех интересных технических сессиях которые я уже здесь услышал просто не представляется возможным (Puzzlers, Static Analysis, Modularization, Closures, ...). Было обещано, что видео записи и слайды появятся на сайте Sun. Как только это произойдет, я выложу ссылки на те из них, которые мне показались наиболее интересными.

Sun Ray Workstations on JavaOne 2007А вот так на JavaOne решена проблема internet доступа для участников конференции. То что вы видете -- это ряды рабочих станций терминалов Sun Ray 270. При регистрации на конференции вам выдают смарт-карту, которую вы вставляете в Sun Ray (светящийся слот сразу под монитором) и попадаете на рабочий стол, где запускайте Mozilla Firefox сколько хотите. Вытащили карту -- log off. Там же внутри карты есть RFID чип по которому организован доступ на все сесии. Прикладываете карту к считывателю на входе и вся информация о вашем доступе на эту сессию показывается на экране стоящего там компьтера.

  • 1
все это давно внедрено в самом САНе - все как планировали много лет назад - бездисковые станции, карточку вставил - вот твой десктоп.
жаль только что у нас тут внутри САНа уныние и неверие в будущее. ИМХО, конечно.

у нас тут внутри САНа уныние и неверие в будущее

САН большой. Я знаю многих сотрудников САНа и далеко не все разделают такое настроение. В основном зависит от команды -- фигней или делом люди занимаются. Я только не могу понять какое ты отношение к САНу имеешь? Или это ты передаешь со слов наших общих знакомых в САНе? Если верно второе, то тогда всё понятно -- если вместо работы много бухать, то кроме уныния ничего не получится :) А то что САН этого не видит, так это еще не порок. Уверен, что такие явления можно найти в любой большой корпорации. Я знаю много конкретных примеров.


последние 2 года работаю очень плотно с партнерами САПа по теме JVM's здесь в Германии и в тест лабз, бываю в локальных офисах у них часто, могу сравнить.

про корпорации не поспоришь, но я скорее согласен с обсуждением в каком-то из предыдущих твоих постов - придумав рынок, САН не научился зарабатывать на Java, рассматривая платформу всегда как двигатель продаж хардваре (идею - Джава в каждой кофеварке - не рассматриваем).
Замечательно и необходимо для выживания показывать новые идеи и технологии, но нельзя забывать, как порезали подразделения, занятые Джавой всего полгода назад.


Разработчики в Сане на бездисковых терминалах не сидят.

я больше о том, что есть такая возможность.

Возможность скорее теоретическая. Да, для JavaOne - это идеальное применение. А вот смотреть, как девушка документ редактирует, а потом его на печать отправляет - страшно.

ну вот я видел офис САНовский, где примерно половина машит стояла таких. никто не мешает параллельно иметь нотебук персональный или, тем более девелоперскую станцию.

ряды рабочих станций Sun Ray 270

Я бы не стал называть SunRay рабочей станцией. Это все-таки терминал, в том самом смысле, в котором они существовали на огромных ЕС и т.п.

Согласен. Действительно "терминал" более походящее слово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account