elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne день четвертый
elizarov
IMG_7152
Посдений день. У меня днем уже самолет, но основную утреннюю сессию я успел послушать. Джеймс Гослинг демонтстрировал различные проекты сделанные при помощи Java. Были показаны инструменты для разработчиков и приложения Real-time Java. Sun выходит на рынок "массивных вычислений на заказ". Идея аналогичная Amazon Elastic Compute Cloud. Вы можете запустить свой код хоть на тысяче процессоров одновременно и заплатить только за реально использованное процессорное время. Естественно, для сервиса Sun вы пишете код на Java и конечно plugin для NetBeans уже доступен :). Так что tap into the power of network.com. Первым зарегистрировавшимся 200 процессоро-часов бесплатно. Предложение ограничено!

Fine print: Из-за странных законов в США регистрация это не простой процесс и сразу вам доступ не дадут. Додумается ли кто-нибудь запустить аналогичный сервис за пределами CША, чтобы это было действительно просто и удобно? UPD: А в России сервис вообще пока не доступен (подробности здесь)

В одном из эпизодов выступал Robosapien Media. Это новая модель достаточно крупного радио-управляемого робота с USB, SD, камерой, экраном и т.п., которая еще не появилась на рынке. Специально для JavaOne они сделал Java API и SDK для доступа ко всему оборудованию. Я не смог удержаться и купил эту игрушку для офиса еще вчера. К сожалению, я сейчас не могу забрать его с собой в Питер сейчас, поэтому ему придется пожить месяц-другой в штатах.

А вчера вечером был JavaOne AfterDark Bash. В меру дикая вечеринка с различными развлечениями типа игровых автоматов и катанием на последней модели Segway Personal Transporter. Гвоздем программы были реальные соревнования Battle Bots. Несколько фоток здесь.

  • 1
Привози робота, устроим встречу JUG про real-time:)

Только этот робот не Real-time, но встречу все-равно можно устроить ;)

Real-time у нас в Питере тоже есть, нужно их только вытащить:)

> В одном из эпизодов выступал Robosapien Media. Это новая модель
> достаточно крупного радио-управляемого робота с USB, SD, камерой,
> экраном и т.п., которая еще не появилась на рынке.

Появилась:
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=Robosapien+Media

Нет прошло и года ;) Это мой пост с JavaOne 2007 года.

Опс. На год не обратил внимания.

У меня вопрос к вам, где есть радиоуправляемые модели? Мне нужна машинку на дистанционном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account