elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
Открытие JavaOne
elizarov
На открытии показали красивое JavaFX демо-приложение "Connected Life" (агрегатор facebook, flickr, etc) работающее под JavaSE. Показали как используя Java 6u10 можно загрузить аплет, а потом "вытащить" его из браузера и сделать desktop приложением. Его же показали работающим на JavaME телефоне, и его же работающем на эмуляторе Android-а. НЕ показали работающим его под iPhone (что было вполне ожидаемым). А еще оно подвизало из-за тормозного интернета здесь, в Moscone, что навело на грустные мысли о неумении основной массы программистов писать networked/connected графические приложения (HINT: проблема в однопоточности современных GUI frameworks в комбинации с блокирующими примитивами работы с сетью и с внешними сервисами).

Показывали интеграцию JavaFX с HD-видео (2D приложение в которое было заинтегрировано видео) и 3D (куча виртуальных эранов играющих видео летали по сфере). Красиво, но были видны моменты когда срабатывал GC.

Пообещали что JavaFX Desktop выйдет осенью 2008-го, а mobile версия весной 2009-го.

  • 1
Quote:
НЕ показали работающим его под iPhone


Ром, а как ты это себе представляешь? Это возможно только если сам Apple напишет под iPhone JavaFX, т.к. их лицензия на SDK впрямую запрещает писать обработчики стороннего кода...

Поэтому я и ожидал что не покажут :) Это просто наивный народ из Sun-а (не прочитавший лицензию) после выхода iPhone SDK стал писать в блогах что сейчас они скоро выпустят Java под iPhone. Хотя лицензия не мешает написать компилятор и сборщик, который из Java или JavaFX приложения будут собирать нативное iPhone приложение которое статически слинковано с java runtime-ом. Но в ближайшем будущем мы этого похоже не увидим.

а есть ещё что-то на JavaFX, что можно "пощупать"?

Пока не очень много и единого места нет. Надо гуглить "javafx demo".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account