elizarov


Блог Романа Елизарова


Previous Entry Share Next Entry
JavaOne день третий
elizarov
На утренней сессии сегодня выступала Motorola. Лично мне было скучно. Может это из-за того, что сам Sun много говорит о милиардах телефонов которые поддерживают Java. И у Sun это получается намного интересней. В первый день они продемострировали телефон который полностью написан на Java. Там только микро-ядро Linux + JVM, а весь интерфейс и все приложения на Java. Sun также планирует поддерживать технологию JavaFX на этом и других телефонах (кодовое название технологии -- JavaFX Mobile). Вот это круто и концептуально.

Написать обо всех интересных технических сессиях которые я уже здесь услышал просто не представляется возможным (Puzzlers, Static Analysis, Modularization, Closures, ...). Было обещано, что видео записи и слайды появятся на сайте Sun. Как только это произойдет, я выложу ссылки на те из них, которые мне показались наиболее интересными.

Sun Ray Workstations on JavaOne 2007А вот так на JavaOne решена проблема internet доступа для участников конференции. То что вы видете -- это ряды рабочих станций терминалов Sun Ray 270. При регистрации на конференции вам выдают смарт-карту, которую вы вставляете в Sun Ray (светящийся слот сразу под монитором) и попадаете на рабочий стол, где запускайте Mozilla Firefox сколько хотите. Вытащили карту -- log off. Там же внутри карты есть RFID чип по которому организован доступ на все сесии. Прикладываете карту к считывателю на входе и вся информация о вашем доступе на эту сессию показывается на экране стоящего там компьтера.

я больше о том, что есть такая возможность.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters. 

(will be screened)

?